SEMINAR NASIONAL HIMSI BERSAMA HIMPUNAN PENGUSAHA MUDA INDONESIA

SEMINAR NASIONAL HIMPUNAN MAHASISWA SISTEM INFORMASI BERSAMA HIMPUNAN PENGUSAHA MUDA INDONESIA

Pengusaha adalah orang(pribadi) atau persekutuan (badan hukum) yang menjalankan sebuah jenis perusahaan.

Wirausahawan (bahasa Inggris: entrepreneur) adalah orang yang melakukan aktivitas wirausaha yang dicirikan dengan pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun manajemen operasi untuk pengadaan produk baru, memasarkannya, serta mengatur permodalan operasinya.

Dalam hal ini Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) STMIK Triguna Dharma bekerjasama dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) mengelar seminar entrepreneurship bertemakan "Membangun Wirausaha Bersama HIPMI”. Seminar tersebut dilaksanakan di AULA STMIK Triguna Dharma, Sabtu, 21 Januari 2015.

300 mahasiswa STMIK Triguna Dharma mengikuti acara tersebut. Bahkan, mereka sangat antusias mendengarkan pembahasan materi dan kisah inspiratif dari  Ketua umum HIPMI Medan, Afif Abdillah. Kegiatan seminar Entrepreneurship ini diharapkan dapat menghasilkan para pengusaha hebat di masa mendatang bukan hanya mimpi tapi motivasi aplikasi ke dalam kehidupan dan masa mendatang.