Kegiatan Penghijauan di Bukit Lawang Kec. Bahorok bersama Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Penghijauan sebenarnya hampir mirip dengan reboisasi hanya saja sistem dalam penghijauan berbeda dengan reboisasi. Jadi penghijauan adalah usaha untuk menanam pohon dan tumbuhan di tempat yang dianggap bisa menjadi tumbuh kembang si tumbuhan tersebut. Gerakan penghijauan bisa dimulai dari rumah kita sendiri.

Manfaat Penghijauan

Ada banyak manfaat penghijauan yang kita peroleh diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Manfaat secara hidrologis
    Manfaat penghijauan yang pertama adalah mampu menjaga keseimbangan sistem air dialam, dengan adanya banyak pohon yang ditanam itu berarti kita sedang mencegah terjadinya banjir dan tanah longsor. Akar pohon sangat bermanfaat dalam menjaga kestabilan air dalam tanah.
    2. Manfaat secara orologis
    Penghijauan sangat bermanfaat untuk mencegah terjadinya erosi dan pengikisan tanah yang dapat menimbulkan bencana alam tanah longsor.
    3. Manfaat secara ekologis
    Dan penghijauan mampu menjaga lingkungan menjadi lebih asri, nyaman serta menjadi tempat tinggal yang layak bagi tanaman dan hewan didalamnya. Dengan begitu alam pun akan selaras dan menghasilkan apa yang dibutuhkan oleh manusia.
    4. Manfaat secara klimatologis
    Yang terakhir adalah manfaat klimatologis dimana penghijauan bisa berguna untuk mencegah polusi dan pemanasan global yang sudah terjadi di dunia ini. Tingakat karbondioksida yang cukup tinggi dalam dunia ini mengurangi jumlah oksigen. Sedangkan pohon atau tumbuhan menghasilkan oksigen yang berguna untuk kehidupan dibumi.

Kegiatan Penghijauan Penanaman 3.000 bibit tanaman buah yang diselenggarakan pada Minggu, 06 Nopember 2016 di Dusun VIII Timbang Lawan Bukit Lawang Kec. Bahorok oleh Universitas Panca Budi Medan dalam hal ini Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi STMIK Triguna Dharma ikut Berpartisipasi dalam kegiatan ini, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup, meningkatkan daerah yang asri, serasi dan lestari, melaksanakan pembangunan yang berwawasan lingkungan.