Sosialisasi/Pembekalan & Kuliah Umum Penanggulangan Radikalisme, Terorisme & Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Anti Korupsi Serta Plagiarisme kepada Mahasiswa Baru Gel. 2 STMIK Triguna Dharma.

Telah di selenggarakan Sosialisasi/Pembekalan & Kuliah Umum Penanggulangan Radikalisme, Terorisme & Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Anti Korupsi Serta Plagiarisme di berikan kepada mahasiswa baru TA.2019/2020 pada tanggal 16 September 2019. Sosialisasi ini merupakan rangkaian kegiatan dari Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) TA.2019/2020. Pembicara dari pembekalan & Kuliah Umum ini adalah Bapak Kompol Wira Prayatna, SH,. S.I.K,. MH,. Yang merupakan Kapolsek Deli Tua dan Bapak Rudi Gunawan, SE,. M.Si,. yang juga merupakan Ketua STMIK Triguna Dharma.

kshgf-1

Bapak Rudi Gunawan, SE,. M.Si,. dalam uraiannya menghimbau mahasiswa untuk menjauhi plagirisme dan mendeskripsikan bentuk-bentuk plagiarisme serta tingkatan-tingkatan dari plagiarisme. Kemudian Bapak Kompol Wira Prayatna, SH,. S.I.K,. MH,. Menghimbau kepada seluruh mahasiswa untuk menjauhi radikalisme dan narkotika, serta mengajak  mahasiswa untuk menjadi agen anti radikalisme dan narkotika. Dan Bapak Jufri Halim, SE,. MM,. selaku Waka III Bid Kemahasiswaan dan Riset juga menyampaikan kepada mahasiswa untuk lebih aktif dalam kegiatan pengembangan diri dan juga penelitian yaitu program kreatifitas mahasiswa agar mahasiswa senantiasa melakukan kegiatan yang positif sehingga terhindar dari kegiatan yang negatif.

Pembekalan dan kuliah umum ini sangat menarik dan diikuti dengan antusias oleh seluruh mahasiswa baru  TA. 2019/2020.  Antusiasme mahasiswa juga terlihat dari banyaknya Mahasiswa yang mengajukan pertanyaan kepada pembicara. Materi yang di bawakan oleh pembicara diberikan sebagai penambah wawasan, pengetahuan dan untuk menanamkan kesadaran kepada seluruh mahasiswa baru agar menjauhi hal-hal negatif tersebut. Sehingga mahasiswa STMIK Triguna Dharma menjadi lebih dewasa dan protektif dari radikalisme, Terorisme dan penyalahgunaan narkoba.