SEMINAR TGD DRONE & TECHNOLOGY DAY 2017

STMIK Triguna Dharma Medan merupakan salah satu kampus berbasis IT. Oleh sebeb itu dalam usaha meningkatkan pengalaman mahasiswa di bidang IT maka Cyber Programming TGD yaitu salah satu Club mahasiswa di STMIK Triguna Dharma Medan melalui bidang kemahasiswaan berusaha meningkatkan pengetahuan mahasiswa/i melalui kreatifitas yang dituangkan dalam bentuk kegiatan-kegiatan positif mahasiswa. Salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan adalah seminar mengenai teknologi Drone. Dan Seminar TGD Drone dilaksanakan pada

Hari                : Sabtu, 15 Juli 2017

Pukul              : 08.00 - 12.30 WIB

Tempat           : Aula STMIK Triguna Dharma

Secara umum, drone merupakan salah satu teknologi canggih yang berupa kendaraan udara. Bentuknya tersebut menyerupai pesawat terbang atau juga helicopter yang dapat di operasikan tanpa dikendarai oleh awak atau pilot. Jika pesawat terbang di kendarai oleh pilot yang berada di dalam kabin maka drone ini memiliki pilot yang tetap tinggal di daratan dan hanya memanfaatkan fasilitas seperti remote control untuk dapat mengontrol terbang drone di udara. Oleh sebab itu banyak anggota militer yang memanfaatkan alat canggih ini untuk dapat menyelesaikan berbagai macam misi yang mempunyai resikot tinggi untuk pesawat yang dikendarai oleh pilot.Namun ternyata pemanfaatan drone kini sudah banyak mencakup banyak bidang, seperti dunia fotografi, videografi, pemetaan, survei  udara, serta inspeksi dan pengawasan udara. Untuk itu diperlukan peningkatan pengetahuan dan informasi mengenai teknologi Drone dan pemanfaatannya. Berdasarkan latar belakang di atas akan diselenggarakan seminar drone dengan judul “TGD DRONE & TECHNOLOGY DAY 2017”