SEMINAR PERANAN TEKNOLOGI ROBOTIKA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI OLEH CLUB PROFESI ROBOTIK STMIK TRIGUNA DHARMA

Teknologi robotika di era globalisasi ini memiliki peranan yang cukup penting dalam kehidupan sehari-hari, perkembangan robot tidak hanya pada kecanggihan rancangan mekaniknya saja melainkan juga sistem kendalinya menggunakan sistem komputerisasi. Seiring dengan berkembangnya teknologi robotika maka makin mempermudah manusia untuk membuat robot yang memiliki kecerdasan yang mengikuti kehendak serta kemauan dari manusia itu sendiri. Oleh karena itu kita di tuntut untuk memperlajari teknologi robotika ini agar mampu berkopetensi didalam dunia sains dan teknologi pada era globalisasi ini.

Kegiatan seminar Robotika ini di laksanakan pada :

Hari / Tanggal   : Sabtu, 14 Oktober 2017

Pukul                : 08.30 - 12.30 WIB

Tempat             : Aula STMIK Triguna Dharma

Kegiatan seminar “ peranan teknologi robotika dalam kehidupan sehari-hari “ di awali dengan pembukaan oleh panitia yaitu Club Robotik, Kata Sambutan dari Panitia dan dari Waka III Bid Kemahasiswaan dan Riset. Kemudian di lanjutkan dengan materi materi  yang di berikan oleh Bpk. Jaka Prayuda, S.Kom, M.Kom.

Kemudian di persilahkan para peserta seminar untuk melakukan tanya jawab. Setelah itu pemateri memberikan Workshop beberapa sistem cerdas dan Robotika kepada peserta seminar ini.

Berdasarkan gambaran di atas, kami selaku panitia seminar peranan teknologi Robotika dalam kehidupan sehari-hari, perlu untuk mengadakan suatu kegiatan yang mendorong niat para mahasiswa dan mahasiswi STMIK Triguna Dharma Medan untuk mempelajari Teknologi Robotika serta peranannya dalam kehidupan sehari-hari.

Besar harapan kami agar langkah ini dapat menghasilkan feedback bagi semua pihak, dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa meningkatkan kualitas hasil Pendidikan.