Seminar Motivasi “THE POWER OF YOUTH” Oleh LDK IRMASTRI

pemuda muslim harus selalu menjadi yang terbaik dalam segala hal. Tidak menerima apa adanya dan merasa puas dengan keadaan sekarang. Di dalam islam diajarkan untuk selalu meraih keberhasilan, baik untuk urusan dunia maupun urusan akhirat.

Pemuda muslim juga dituntut untuk selalu bekerja sama (berjama’ah), dalam kerja da’wah untuk menyebarkan syi’ar islam. tugas da’wah adalah kewajiban untuk semua muslim dan merupakan tugas besar yang tidak akan mampu dilakukakan dengan bersendirian. Maka sangat dibutuhkan penyatuan barisan dan gerakan secara bersama.

Lembaga Dakwah Kampus STMIK Triguna Dharma selalu melakukan dakwah dengan berbagai metode untuk mengajak mahasiswa menjadi pribadi yang lebih baik dan bertaqwa, kini lembaga dakwah kampus IRMASTRI menyelenggarakan Seminar Motivasi “The Power Of Youth” yang di selenggarakan pada :

Hari                : Sabtu, 21 Oktober 2017

Waktu             : 09.00 wib s/d selesai

Tempat            : Aula STMIK TRIGUNADHARMA

Kemudian acara di mulai dengan kata sambutan dari panitia seminar motivasi dan di lanjutkan dengan kata sambutan dari Waka III Bid. Kemahasiswaan yaitu Bapak Jufri Halim, SE, MM.

Setelah kata sambutan selesai acara di lanjutkan dengan Talk Show oleh bintang tamu yaitu :

• Firahmi Rizky, S.kom., M.Kom
  • Ramlan Zuhair Pulungan, S.Ket
  • Marisa Nurul Atika

Kemudian pemateri yaitu bapak Wahyudi seorang motivator islami di Indonesia menyampaikan materiya kepada seluruh peserta seminar. “Setiap orang punya alasan sendiri untuk sukses”, Jadi semua pemuda muslim harus sukses begitulah pemateri memberikan motivasi. Semangatmu bagai api menyala. Kemudian di adakan sesi Tanya jawab bagi peserta seminar .

Acara di tutup dengan pemberian cinderamata dari LDK Irmastri kepada Pembicara dan perwakilan dari tamu seminar. Kemudian acara di akhiri dengan doa yang di bawakan oleh Bapak Wahyudi.

Alhamdulliah Acarapun berjalan dengan sukses. Dan berakhir dengan tertib harapan peserta seminar dapat mengambil pemberlajaran dan mendapatakan motivasi untuk lebih baik lagi menjadi pemuda yang sukses dan bertaqwa.