Seminar Membongkar mudahnya instalasi & konfigurasi Web Server dengan CentOS Linux oleh TKJ Club STMIK Triguna Dharma

Web Server merupakan software penting didalam dunia teknologi informasi, dengan adanya software ini maka semakin memudahkan pengguna dalam memberikan berbagai macam informasi dalam bentuk website, forum dan blog. Selain itu Web Server juga bisa gunakan dalam teknologi pertukaran data dalam bentuk video dan foto. Linux CentOS merupakan salah satu Distro Linux terbesar yang paling banyak digunakan untuk membangun Web Server, kemampuan dan sistem kemanan yang handal adalah nilai tambah bagi Linux CentOS. Dalam hal ini penulis akan mencoba mengupas tuntas mengenai pembuatan sebuah Web Server yaitu dengan menggabungkan beberapa paket seperti Apache, PHP, MySQL, OpenSSL dll. Beberapa paket yang sudah penulis sebutkan merupakan salah satu dari sekian paket yang akan kita implementasi dalam Project Web Server.

Seminar Membongkar mudahnya instalasi & konfigurasi Web Server dengan CentOS Linux oleh TKJ Club STMIK Triguna Dharma yang di buka oleh Ketua STMIK Triguna Dharma

TKJ Club sebagai penyelenggara ingin mengenalkan kepada seluruh peserta seminar tentang web server dengan CentOS Linux. Seminar ini di selenggarakan pada tanggal 26 Agustus 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma medan. Dan seminar ini di ikuti oleh mahasiswa dari STMIK Triguna Dharma dan mahasiswa kampus lainnya, juga di ikuti adik-adik siswa/siswi dari beberapa sekolah jurusan TKJ di medan. pembicara seminar ini adalah Andi Primanda Ginting seorang prakisi jaringan dari Medan Linux.

Di harapkan peserta seminar ini dapat membuka wawasan dan keterampilan peserta dalam bidang keahlian komputer jaringan, dan juga keterampilan penggunaan perangkat lunak Komputer jaringan. Sehingga kemampuan di bidang komputer jaringan dapat di terapkan di dunia kerja ataupun dunia usaha. Dan di akhir acara STMIK Triguna Dharma dengan Medan Linux Melakukan tanda tangan Mou.