SEMINAR INFORMASI DAN TEKNOLOGI OLEH HIMASKOM

Teknologi Informasi (TI), atau dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah Information technology (IT) adalah istilah umum untuk teknologi apa pun yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengkomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. TI menyatukan komputasi dan komunikasi berkecepatan tinggi untuk data, suara, dan video. Contoh dari Teknologi Informasi bukan hanya berupa komputer pribadi, tetapi juga telepon, TV, peralatan rumah tangga elektronik, dan peranti genggam modern (misalnya ponsel).

Informasi dan teknologi memiliki banyak  pemahaman sehingga banyak dari mereka mengartikan IT itu sebuah ilmu yang besar.

Dalam hal ini seminar yang mengangkat seminar  IT dengan tema diatas memberi pemahaman tentang penggunaan OS yang legal (open source). Contohnya yaitu Linux.

Seminar yang diselenggarakan oleh Organisasi Mahasiswa STMIK Triguna Dharma yaitu Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer (HIMASKOM) dengan tema “SAATNYA BERHIJRAH KE OPEN SOURCE DAN CARA MENDAPATKAN BEASISWA S2 DAN S3 SECARA GRATIS” pada, Sabtu,  10 Desember 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma dengan narasumber  Bapak Azanuddin, S.kom, M.Kom, Dicky Nofriansyah, S.kom, M.kom.

Harapannya semoga dengan diadakannya seminar Informasi dan Teknologi dapat meningkatkan Kesadaran kepada mahasiswa dan lapisan masyarakat luas untuk memulai menggunakan perangkat lunak yang legal, memotivasi mahasiswa untuk lebih semangat dalam menempuh jenjang pendidikan lebih tinggi lagi, meningkatkan SDM yang handal di bidang informasi dan teknologi.