SEMINAR INFORMASI DAN TEKNOLOGI MEDIA EDUKASI DI ERA DIGITAL REVOLUSI INDUSTRI 4.0

Di tengah era revolusi industry 4.0 yang terjadipada tahun 2012 , industry 4.0 memperkenalkan proses produksi cyber – physical . industry 4.0 ini mengarah kepada proses manufaktur yang berbasis internet atau jaringan wireless. Penggunaan teknologi ini tidak hanya sebatas pada komunikasi , akan tetapi juga merangkap control dan kendali jarak jauh. Revolusi industry keempat adalah sebuah kondisi paada abad ke- 21 . revolusi ini ditanda tangani dengan kemajuan teknologi dalam berbagai bidang, khususnya kecerdasan buatan, robot, blockchain, teknologi nano , computer kuantum, bioteknologi, internet of things, percetkan 3D, dan kendaraan tanpa awak.

oleh karna itu, salah satu upaya yang dilakukan untuk memenfaatkan perkembangan teknologi secara optmal adalah dengan diselenggarakan seminar informasi dan teknologi dengan pembahasan revolusi industri 4.0 yang tentunya sanagat di butuhkan ole mahasiswa .

tdg

seminar ini dilaksanakan oleh HIMASKOM dan sebagai pembicara seminar oleh bpk DEVRI SUHERDI, M.Kom

fgj

kegiatan seminar informasi dan teknologi media edukasi di era digital revolusi industri 4.0 juga kedatangan dosen STMIK TRIGUNA DHARMA MEDAN yaitu bpl