SEMINAR ENTREPRENEUR OLEH SELF DEVELOPMENT CLUB

Pengertian kewirausahaan secara umum adalah kewirausahaan adalah suatu proses dalam mengerjakan sesuatu yang baru atau kreatif dan berbeda (inovatif) yang bermanfaat dalam memberikan nilai lebih.

Tujuan berwirausaha

Berikut beberapa tujuan dari seorang wirausaha yang seharusnya:

• Berusaha dan bertekad dalam meningkatkan jumlah para wirausaha yang baik dengan kata lain ikut serta dalam mengader manusia manusia calon wirausaha untuk membangun jaringan bisnis yang lebih baik.
  • Ikut serta dalam mewujudkan kemampuan para wirausaha untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat dan Negaranya.
  • Ikut serta dalam menumbuhkan dan mengembangkan kesadaran serta orientasi kewirausahaan yang kokoh.
  • Menyebarluaskan dan membuat budaya ciri ciri kewirausahaan disekitarnya terutama dalam masyarakat.
  • Mengembangkan dalam bentuk inovasi dan kreasi agar tercipta dinamika dalam kewirausahaan atau dunia bisnis sehingga kemakmuran dapat tercapai.

Pada Sabtu, 31 Januari 2015, diselenggarakan Seminar Entrepreneur Mahasiswa yang dilaksanakan oleh Self Depelopment Club (SDC) STMIK Triguna Dharma. Seminar Enterpreneurship merupakan sebuah pemberian materi dengan topik khusus yang terkait dengan kewirausahaan yang dapat merubah mindset peserta sehingga memiliki keberanian dan optimisme menjadi seorang pengusaha. Seminar yang diisi oleh Bapak Purnomo,SE.,MM yang merupakan pelaku bisnis, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 200 + peserta. SDC punya mimpi untuk memajukan entrepreneurship di Indonesia, khususnya di kalangan mahasiswa STMIK Triguna Dharma. Untuk mewujudkan mimpi itulah SDC mengadakan serangkaian acara tersebut sebagai pembekalan wawasan kewirausahaan.