SEMINAR ARTIFICIAL INTELEGENCE OLEH ROBOTIK CLUB

Kecerdasan Buatan atau kecerdasan yang ditambahkan kepada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah atau Intelegensi Artifisial (bahasa Inggris: Artificial Intelligence atau hanya disingkat AI) didefinisikan sebagai kecerdasan entitas ilmiah.

Kecerdasan Buatan atau kecerdasan yang ditambahkan kepada suatu sistem yang bisa diatur dalam konteks ilmiah atau Intelegensi Artifisial (bahasa InggrisArtificial Intelligence atau hanya disingkat AI) didefinisikan sebagai kecerdasan entitas ilmiah. Sistem seperti ini umumnya dianggap komputer. Kecerdasan diciptakan dan dimasukkan ke dalam suatu mesin (komputer) agar dapat melakukan pekerjaan seperti yang dapat dilakukan manusia. Beberapa macam bidang yang menggunakan kecerdasan buatan antara lain sistem pakar, permainan komputer (games), logika fuzzyjaringan syaraf tiruan dan robotika.

Seminar yang diselenggarakan oleh Robotik Club bekerjasama dengan STMIK Triguna Dharma dengan tema “WHAT IS ARTIFICIAL INTELLIGENCE” pada, Sabtu,  26 Nopember 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma dengan narasumber  Bapak Ardianto Pranata, S.kom, M.Kom, Jaka Prayudha, S.kom, M.kom, Ibu Usti Fatima Sari Pane, S.kom, M.Kom.

Harapannya semoga dengan diadakannya seminar Artificial Intelegence mahasiswa dapat lebih memahami tentang arah acara tersebut dalam menerapkan AI, semoga dengan diadakannya seminar Artificial Intelegence mahasiswa dapat lebih memahami tentang arah acara tersebut dalam menerapkan AI dan agar khususnya peserta dapat membuat suatu Aplikasi yang berhubungan dengan Artificial Intelligence terkhusus mahasiswa semester akhir mendapatkan sebuah judul skripsi yang berhubungan dengan AI dan JST