Seminar Animasi Cara Cepat Menjadi Animator oleh Cyber Programing

Seminar pada umumnya merupakan sebuah bentuk pengajaran akademis, baik di sebuah universitas maupun diberikan oleh suatu organisasi komersial atau profesional. Kata seminar berasal dari kata Latin seminarum, yang berarti "tanah tempat menanam benih".

Sebuah seminar biasanya memiliki fokus pada suatu topik yang khusus, di mana mereka yang hadir dapat berpartisipasi secara aktif. Kali ini salah satu dari Club yang ada di STMIK Triguna Dharma yaitu Cyber Programing mengadakan Seminar Animasi dengan Fokus pembahasan seminar yaitu “Cara Cepat Menjadi Animator Hebat “ dengan pembicara salah seorang penulis buku nasional yaitu ADITYA, ST.

Club Cyber Programing rutin menghadirkan seminar seminar yang Menarik. Kali ini pun Cyber Programing (Cypro) menghadirkan seminar animasi yang notabennya banyak di minati oleh mahasiswa. Prospek animasi di Indonesia mempunyai peluang yang besar untuk berkembang, karena animasi adalah informasi kreatif yang  sangat banyak membutuhkan tenaga kerja dan tentunya hal ini bukan masalah buat Indonesia. Selain itu keragaman dan kekayaan budaya Indonesia sebagai nilai tambah untuk diangkat sebagai cerita animasi.

Dengan di hadirkannya seminar animasi ini di harapkan dapat menumbuhkan minat generasi muda khususnya mahasiswa untuk terjun ke dunia animasi yang mampu menghasilkan sebuah industri yang dikerjakan secara profesional dengan daya jangkau internasional. Memberikan informasi tentang teknik membuat animasi komputer dengan mudah sehingga peserta seminar memahami dan tertarik untuk terjun ke dunia animasi. Wakil Ketua 3 bidang kemahasiswaan dan riset mengharapkan setiap Ormawa, Club, dan UKM STMIK Triguna Dharma untuk dapat terus menghadirkan seminar seminar yang berkualitas guna meningkatkan keahlian mahasiswa STMIK Triguna Dharma.