PKKMB TA 2019 / 2020 MEMPERSIAPKAN SDM MILLENIAL DI ERA DISRUPSI

PKKMB TA 2019 / 2020  MEMPERSIAPKAN SDM MILLENIAL DI ERA DISRUPSI

PKKMB  Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru adalah kegiatan bagi mahasiswa baru untuk  Mengenal dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya. Menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal.

Maksud dan Tujuan kegiatan PKKMB

1. Mengenalkan arti pentingnya kesadaran berbangsa, bernegara, cinta tanah air, lingkungan dan bermasyarakat.
  2. .Mengenalkan tata kelola perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan  kemahasiswaan (kurikuler, ko dan ekstrakurikuler).
  3. Memberikan gambaran tentang pentingnya pendidikan karakter khususnya nilai integritas, moral, etika, kejujuran, kepedulian, tanggung jawab dan kedisiplinan dalam kehidupan di kampus dan masyarakat.
  4. Mendorong mahasiswa untuk proaktif beradaptasi, membentuk jejaring, menjalin keakraban dan persahabatan antarmahasiswa, mengenal lebih dekat dengan lingkungan kampus.
  5. Memotivasi dan mendorong mahasiswa baru untuk memiliki rasa percaya diri yang tinggi

PKKMB1

Dalama kegiatan PKKMB juga meperkenalkan ORMAWA, UKM dan CLUB