PERLOMBAAN INOVASI / KREATIVITAS PARADE CINTA TANAH AIR TINGKAT PERGURUAN TINGGI / SLTA PROPINSI SUMATERA UTARA TAHUN 2019

Parade Cinta Tanah Air (PCTA) yang di gelar oleh kementrian pertahanan republic indonesia SUMUT.  berupa lomba pidato dan karya tulis ilmiah bagi pelajar setingkat Perguruan tinggi / SLTA.

PCTA1

kegiatan PCTA tahun 2019 yang di laksanakan di dinas pertanian medan pada

Hari / tanggal         : Rabu - kamis , 24 - 26 JULI 2019

PCTA2

PCTA setiap tahun diikuti oleh perwakilan mahasiswa, dan pelajar SLTA dari seluruh Indonesia. Adapun materi yang dilombakan antara lain keterampilan dan diskusi. Selain kegiatan lomba, para peserta juga berkesempatan mengikuti kegiatan ceramah pengetahuan bela negara dan melakukan kunjungan wisata bela negara ke satuan TNI, Monumen Nasional (Monas), serta Istana Negara Bogor. Peserta PCTA juga diajak bertatap muka dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu di kantor Kemhan Jakarta.

PCTA3

Ada pun kegiatan PCTA ini di dampingi oleh dosen pembimbing STMIK TRIGNA DHARMA Oleh Rina Mahyuni, S.S., M.S.

PCTA5

Dan juga di dampingi oleh dosen pembimbing STMIK TRIGNA DHARMA Oleh Usti Fatimah Sari Sitorus Pane, S.Kom., M.Kom.

PCTA

Juga yang selalu mensuport kegiatan atau pun pelaksaan mahasiswa STMIK TRIGUNA DHARMA dalam mengikuti PCTA dosen STMIK TRIGUNA DHARMA  Ita Mariami, S.E., M.Si.