Perayaan Hari Natal Ikatan Mahasiswa Kristen STMIK Triguna Dharma

Perayaan  Hari Natal Ikatan Mahasiswa Kristen STMIK Triguna Dharma

Natal (dari bahasa Portugis yang berarti "kelahiran") adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus. Natal dirayakan dalam kebaktian malam pada tanggal 24 Desember; dan kebaktian pagi tanggal 25 Desember. Beberapa gereja Ortodoks merayakan Natal pada tanggal 6 Januari (lihat pula Epifani).

Dalam tradisi barat, peringatan Natal juga mengandung aspek non-agamawi. Beberapa tradisi Natal yang berasal dari Barat antara lain adalah pohon Natalkartu Natal, bertukar hadiah antara teman dan anggota keluarga serta kisah tentang Santa Klaus atau Sinterklas.

Setiap tahun khusus Ikatan Mahasiswa Kristen mengadakan perayaan Natal  yang diikuti seluruh mahasiswa beragama kristen di STMIK Triguna Dharma ini mengundang seluruh anggota IMK dan seluruh mahasiswa kristen untuk merayakan hari natal bersama-sama di GKSI. Kegiatan kerohaniaan yang dilakukan oleh Ikatan Mahasiswa Kristen (IMK) STMIK Triguna Dharma pada tanggal 18 Desember 2015 juga dihadiri dosen agama kristen STMIK Triguna Dharma Bapak. Hukendrik Hutabarat, Kegiatan ini sangat bagus untuk seluruh Mahasiswa Kristen karena dapat menumbuhkan rasa kerohanian yang tinggi, perduli kepada sesama  terhadap mahasiswa kristen yang lainnya juga.