PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU PKKMB TAHUN AJARAN 2018 - 2019 GELOMBANG 2

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI  MAHASISWA BARU  PKKMB   TAHUN AJARAN 2018 - 2019 GELOMBANG 2

STMIK Triguna Dharma Melaksanakan kegiatan (PKKMB) Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Gelombang II pada tanggal 17 Septembet 2018 / 22 september 2018.

Pelaksanaan PKKMB merupakan tanggung jawab pimpinan perguruan tinggi, sedangkan unsur lainnya seperti dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa ikut membantu pelaksanaan kegiatan ini. Oleh karenanya implementasi PKKMB perlu diperkuat dengan peraturan internal perguruan tinggi agar terhindar dari pelanggaran tata tertib, norma, etika dan hokum.

upload

PKKMB bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, di dalamnya diisi dengan berbagai kegiatan yang terkait dengan penanaman wawasan kebangsaan/cinta tanah air/bela negara dan mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menjadi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi

upload2

mahasiswa baru tahun akademik 2018 / 2019 gelombang 2 telah dimulai dan segera kita akan melaksanakan program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2018/ 2019.

upload3

jajaran manajemen  STMIK TRIGUNA DHARMA  yang akan membantu mahasiswa tahun ajaran 2017  / 2022

upload4

TPA Online yang dilaksanakan STMIK TRIGUNA DHARMA untuk TA 2018 / 2019 Gelombang 2 pada tanggal 18 sep 2018.

TPA merupakan tes psikologi yang digunakan untuk mengukur kegesitan mental seseorang ketika berurusan dengan obyek kata (verbal), angka (numeris) dan gambar (figural). Secara psikologi dipercaya bahwa terdapat batas minimal tingkat kegesitan mental yang harus dimiliki seseorang sehingga ia berpeluang-besar berhasil menangani masalah yang bersifat intelektual. Karena itulah, TPA kerap dipergunakan dalam penyeleksian mahasiswa baru TPA digunakan dalam SMNPTN untuk S1 sejak tahun 2009 dan digunakan dalam SNMPTN tertulis untuk S1 sejak tahun 2012. Selain digunakan dalam penyaringan mahasiswa.

upload5

Expo  yang dilaksanakan STMIK TRIGUNA DHARMA untuk TA 2018 / 2019 Gelombang 2 pada tanggal 18 sep 2018.

upload7

Kuliah umum dengan tema “ Perguruan Tinggi di era Revolusi 4,0 “ dengan pembicara Dr,.Sobirin, S.H, M.Si & Rudi Gunaawan, SE, M.Si. Pada tanggal 21 sep 2018.

upload9

Temu Ramah dan Pengenalan Seluruh Ormawa dan UKM TGD

upload10

Dan berakhir y acara PKKMB gelombang 2. Selamat bergabung di STMIK TRIGUNA DHARMA