Pelepasan Kegiatan Pendidikan Lanjutan DIKLAT anggota Muda Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta Alam

Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta Alam (MATRIPALA) selalu berusaha mengembangkan seluruh potensi positif generasi muda khususnya Mahasiswa melalui bentuk kegiatan kegiatan  kemahasiswaan, baik di dalam lingkungan regional kampus maupun nasional.

Setiap anggota Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta Alam (MATRIPALA) memiliki rasa kesadaran dan rasa tanggung jawab atas keselamatan, kelestarian alam untuk membantu masyarakat sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam perihal pencegahan kerusakan alam, lingkungan hidup dan juga misi kemanusiaan.

Maka pada tanggal 13 – 15 april 2018 dilaksanakan lah kegiatan Pendidikan Lanjutan (DIKLAT) untuk anggota Muda Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta Alam. Pelepasan para peserta DIKLAT ini pada tanggal 13 April 2018 di pelataran depan kampus STMIK Triguna Dharma yg di lepaskan oleh Bapak Trinanda Syahputra, M.Kom (Kabid. Kemahasiswaan dan kerjasama) selaku perwakilan dari Waka III Bid. Kemahasiswaan & Riset beserta Ketua Umum MATRIPALA yaitu Khairul Fadilah beserta segenap pengurus MATRIPALA dan para peserta DIKLAT tentunya.

Harapan setelah terlaksana kegiatan ini Angkatan Muda MATRIPALA dapat menambah kemampuan individualisme di alam, memambah ilmu pengetahuan tentang lingkungan di sekitar, juga dapat mengaplikasikan materi-materi yang telah di pelajari selama ini, dan meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi di bidang tersebut.