Mengapa Kuliah Program Studi Sistem Informasi di STMIK Triguna Dharma

HumasTGD - Jawaban atas pertanyaan tersebut baca dengan detail di artikel ini. Yang pasti, jurusan Sistem Informasi cocok untuk yang ingin mempelajari teknologi sekaligus pengelolaan bisnis. Dari jurusan manapun asal sekolah apakah lulusan SMA/SMK atau MA bisa ambil program studi S1 Sistem Informasi di STMIK Triguna Dharma sebab kepada mahasiswa diajarkan semua teknik dasarnya.

Persaingan kerja semakin ketat, orang berlomba-lomba masuk ke perguruan tinggi favorit dan memilih program studi yang dibutuhkan di masa depan. Program studi sistem informasi di kampus komputer terbaik di Sumatera Utara STMIK Triguna Dharma tidak hanya tentang sistem komputer saja tetapi juga tentang bisnis dan Manajemen.

Sistem informasi adalah ilmu yang mempelajari penerapan teknologi informasi untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada di perusahaan. Jurusan yang sering disingkat SI ini sering disamakan dengan program studi Teknik Informatika (TI) yang lebih memfokuskan ke pembuatan aplikasi, programming, dan teknologi jaringan komputer. Sedangkan jurusan Sistem Informasi menggabungkan ilmu komputer, manajemen, dan bisnis untuk merancang sistem yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Ibaratnya, SI itu yang ngumpulin data-data untuk dianalisis, sedangkan TI yang mengembangkan aplikasinya.

Di program studi sistem informasi Mahasiswa akan mempelajari Coding, Kalkulus, Algoritma, Logika, Aljabar, Basis Data, business intelligence, manajemen organisasi, data mining, visualisasi data, pengembangan web, dan lain-lain dari nol dengan gelar Sarjana Komputer setelah lulus kuliah. Lulusan bisa bekerja di bidang IT, perbankan, atau bisnis. Di bawah ini merupakan pilihan profesi bagi mahasiswa Sistem Informasi:

1. System Analyst

Seorang system analyst bertanggung jawab untuk menganalisis, merancang, dan mengimplementasikan sistem di perusahaan. Dalam melakukan tugasnya, ia juga dibantu oleh frontend engineer, backend engineer, programmer, dan developer.

2. Data Scientist

Seorang data scientist bertanggung jawab untuk mengumpulkan, mengolah, serta menganalisis data untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan untuk mengambil suatu keputusan.

3. Business Intelligence

Seorang business intelligence bertanggung jawab untuk membuat strategi bisnis yang diperoleh dari analisis data. Ia harus menguasai Microsoft Excel, SQL, dan kemampuan komunikasi yang baik.

4. UI/UX Designer

Mata kuliah UI/UX tidak selalu ada di jurusan Sistem Informasi. Namun, jika kamu berkesempatan untuk mempelajari ini, kamu bisa menjadi seorang UI/UX Designer yang berperan untuk membuat tampilan di aplikasi.

5. IT Consultant

Lulusan Sistem Informasi juga dapat berkarir sebagai IT Consultant. Berbekal pengetahuan di bidang teknologi dan bisnis, kamu bertanggung jawab untuk membantu klien menyelesaikan masalah di perusahaannya dengan bantuan IT. Selain pekerjaan yang telah disebutkan tadi, seorang Sarjana Sistem Informasi juga dapat bekerja sebagai programmer, developer, project manager, atau Dosen dan profesi lainnya termasuk menjadi seorang konsultan IT.

Jadi jangan tunda lagi, kuliah lah di STMIK Triguna Dharma. Caranya bagaimana? Datang ke kampus yang beralamat di Jl AH Nasution No. 73 Medan Johor atau mendaftar secara online di pmb.trigunadharma.ac.id

Nikmati semua fasilitas yang tersedia dan penawaran yang diberikan, dari gratis uang pendaftaran, uang pembangunan, uang UAS dan UTS, uang praktik, uang materi, uang untuk jas almamater. Uang kuliah untuk kelas reguler dan kelas karyawan yang hanya kuliah di hari Jum'at dan hari Sabtu saja dapat dicicil 10X. Bila berprestasi kesempatan untuk mendapat beasiswa sangat besar. Tersedia cashback uang tunai sampai dengan jutaan rupiah.