MABIT AKHWAT LEMBAGA DAKWAH KAMPUS IRMASTRI

MABIT  AKHWAT LEMBAGA DAKWAH KAMPUS IRMASTRI

MABIT AKHWAT LEMBAGA DAKWAH KAMPUS IRMASTRI

Mabit adalah salah satu sarana tarbiyah (wasa’ilut tarbiyah). Secara bahasa, mabit berarti bermalam. Istilah yang sangat masyhur kita dapati pada salah satu rangkaian ibadah haji yaitu mabit di Mina
Dalam terminologi dakwah dan tarbiyah, mabit adalah adalah salah satu sarana tarbiyah untuk membina ruhiyah, melembutkan hati, membersihkan jiwa, dan membiasakan fisik untuk beribadah (khususnya shalat tahajjud, dzikir, tadabbur dan tafakkur). Untuk memudahkan memahami definisi ini, biasanya mabit dijadikan akronim dari MAlam Bina Iman dan Taqwa.
Sebagai bentuk pendidikan karakter keislaman, maka Yayasan Bina Ukhuwah Karawang melalui bidang Pembinaan Keislaman selalu mengadakan kegiatan MABIT atau Malam Bina Iman dan Taqwa.
Secara umum MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) adalah salah satu di antara sarana pendidikan islam atau tarbiyah islamiyah dalam rangka membina jiwa seorang muslim agar menjadi pribadi yang tidak hanya cerdas secara intelektual (fikriyah), sehat secara jasmani (jasadiyah), tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang kuat kepada Allah SWT.

Ragam kegiatannya adalah sebagai berikut:

1. Sholat berjamaah dan Sholat Tahajud.
  2. Tilawah Al-Quranminimal 1 juz.
  3. Dzikir Al-Ma'tsurat petang dan pagi.
  4. Tausiyah

Pada tanggal, 9 Oktober 2012, LDK Irmastri mengadakan MABIT Akhwat yang merupakan program kerja dari LDK Irmastri sendiri. Sebelumnya diberitahukan terlebih dahulu bahwa MABIT Akhwat adalah “Malam Bina Iman dan Taqwa” yang diikuti oleh mahasiswa/i STMIK Triguna Dharma, khususnya wanita. MABIT bertujuan untuk membentuk mahasiswa/i STMIK Triguna Dharma berakhlak mulia dan memiliki wawasan yang luas tentang islam. Manfaat MABIT sendiri sangat banyak. Diantaranya untuk menambah iman dan taqwa.