LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN MAHASISWA DAN PENGKADERAN HIMSI

KEGIATAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN MAHASISWA DAN PENGKADERAN HIMSI TAHUN NOPEMBER 2016

Latihan dasar kepemimpinan mahasiswa adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh calon-calon kader pengurus harian baru. Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus organisasi baru yang nantinya akan menjadi pemimpin organisasi.

salah satu upaya kegiatan yang dilakukan oleh pengurus badan harian Himpunan Sistem Informasi dalam mengemas calon-calon kadernya untuk generasi selanjutnya agar tidak terkejut dan dapat memahami lebih tajam dalam pengelolaan dalam berorganisasi.

Kegiatan LDKM Pengkaderan HIMSI yang diselenggarakan pada sabtu, 25-27 Nopember 2016 di Mes Parawisata USU HIMPUNAN MAHASISWA SISTEM INFORMASI dengan narasumber :

1. Drs. Ahmad Calam, MA,
  2. Purwadi, S.Kom, M.Kom,
  3. Jufri Halim, SE, MM,
  4. Darjat Saripurna, S.Kom, M.Kom,
  5. Dr. Bambang Widjanarko, SE, MM,
  6. M. Adnan Ginting, S.Sos,
  7. Bripda. Andhika Hutabarat, S.Kom,
  8. Sabaruddin Ahmad, S.kom,
  9. Dedy Syahputra

dengan materi:

1. Character Building,
  2. Aplikasi Mahasiswa,
  3. Malam Kebersamaan HIMSI,
  4. Game Show,
  5. Leadership/Kepemimpinan,
  6. Tata Cara Pengelolaan Organisasi,
  7. Problem Solving,
  8. Manajemen Konflik,
  9. Retorika (Seni Bicara),

Manfaat dari kegiatan ini adalah:

1. Membekali Mahasiswa untuk beraktivitas nyata di organisasi dengan pengetahuan serta skill kepemimpinan dan keorganisasian.
  2. Menumbuhkan jiwa kepemimpinan sehingga mampu mengatur diri dan lingkungannya.
  3. Meningkatkan mental dan kepribadian Mahasiswa.
  4. Menumbuhkan semangat belajar Mahasiswa baik di dalam maupun di luar Kampus.
  5. Membangun generasi muda yang taat serta berguna bagi agama, nusa dan bangsa.
  6. Membentuk pemimpin yang kreatif, inovatif dan berakhlak mulia.
  7. Menanamkan dasar-dasar ilmu manajemen organisasi sehingga calon kader pengurus memiliki pengetahuan, kemampuan, dan keahlian untuk berperan aktif di organisasi kampus.