Kuliah Umum Bela Negara oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Kuliah Umum  Bela Negara oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Kegiatan Kuliah Umum  "Bela Negara" oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI)

Bela Negara adalah tekad, sikap dan perilaku warga negara yang dijiwai oleh kecintaan kepada negara kesatuan republik Indonesia yang berdasarkan pancasila dan uud 1945 dalam menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara. pembelaan negara bukan semata-mata tugas TNI, tetapi segenap warga negara sesuai kemampuan dan profesinya dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

Kegitan kuliah umum yang diselenggarakan pada sabtu, 20 Agustus 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi, yang bertemakan “Bela Negara dan Ketahanan Nasional” dengan narasumber Bapak. Sofyan Khayat  dari Kepolisian Republik Indonesia. Ini adalah salah satu upaya untuk menumbuh kembangkan rasa nasionalisme dan patriotisme di dalam diri, kegiatan yang memberikan motivasi bahwa betapa pentingnya rasa nasionalisme dan patriotisme yang harus ditanamkan dalam diri kita.

Bapak. Shofyan Khayat (Narasumber) berharap agar sasaran kegiatan ini dapat tercapai dengan terbangunnya watak generasi muda yang memiliki rasa cinta tanah air serta kesadaran berbangsa dan bernegara, setia pada Pancasila sebagai ideologi negara, rela berkorban bagi bangsa dan negara, memiliki jiwa nasionalisme dan patriotisme serta memiliki bekal bela negara baik secara psikis maupun fisik.

Dok. kegiatan bela Negara HIMSI di Aula STMIK Triguna Dharma