Kelas peminatan bagi mahasiswa semester akhir

Skripsi adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku.

Skripsi bertujuan agar mahasiswa mampu menyusun dan menulis suatu karya ilmiah, sesuai dengan bidang ilmunya. Mahasiswa yang mampu menulis skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami, menganalisis, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya. Skripsi merupakan persyaratan untuk mendapatkan status sarjana (S1) di setiap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Indonesia.

STMIK Triguna Dharma juga terus berusaha untuk menghasilkan lulusan yang mampu menghasilkan Skripsi yang berkualitas. Salah satu caranya adalah dengan memberikan kelas peminatan kepada mahasiswa semester  akhir. Kelas peminatan ini terbagi dalam 4 tahap sejalan dengan mulainya mahasiswa yang sedang menyusun skripsinya, yaitu :

• Kelas Peminatan Judul
  • Kelas Peminatan Sistematika penulisan
  • Kelas Peminatan Apsi
  • Kelas Peminatan Program

Foto berlangsungnya kelas peminatan

Mahasiswa yang sedang menyusun skripsi akan di beri pembekalan secara bertahap oleh Dosen kelas peminatan tersebut. Dengan materi yang di sesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa yang sedang menyusun skripsi, diharapkan dapat membantu mahasiswa yang sedang menyusun  Skripsi dan menciptakan skripsi yang berkualitas. Dan di harapkan terciptanya lulusan yang berkopenten dan mampu untuk menerapkan ilmu yang di dapatkannya selama perkuliahan ke dalam dunia kerja.