Kegiatan Seminar Kewirausahaan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Triguna Dharma

Kegiatan Seminar Kewirausahaan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa  STMIK Triguna Dharma

Kegiatan Seminar Kewirausahaan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STMIK Triguna Dharma

Ditengah berbagai krisis yang terus melanda bangsa Indonesia, adalah suatu keharusan bagi setiap manusia Indonesia mempersiapkan diri menghadapi berbagai tantangan yang datang. Persiapan yang dilakukan akan sangat bersentuhan dengan bagaimana sumber daya manusia yang ada ditingkatkan kualitasnya dengan memberikan berbagai keterampilan hidup (life skill) dan menambah wawasan kewirausahaan. Menjadi seorang wira-usahawan (Entrepreneur)  yang terdidik dan terlatih dalam menghadapi tantangan serta mampu mencari peluang bisnis yang ada merupakan suatu alternatif yang menguntungkan bagi para peserta untuk diterapkan dalam kehidupan nyata.

Dalam kegiatan seminar  ini para peserta akan memperoleh pengetahuan tentang teori dan praktek kewirausahaan. Para peserta mampu melakukan perancangan tempat usaha, jenis usaha, komoditi marketing plan, melaksanakan, merintis dan mengembangkan profesi wirausaha. Peserta diberikan pembekalan berupa penanaman sikap dan perilaku sebagai seorang wirausaha yang memiliki etika mengetahui faktor pendorong berkembangnya sebuah usaha, serta mengetahui success and fail story dari para pengusaha di lapangan, sehingga mendorong para peserta untuk lebih menekuni profesi ini ataupun sebagai pendamping pelaku wirausaha itu sendiri.

Kegiatan seminar Kewirausahaan yang bertemakan “ Cara Jitu Menerobos Kesuksesan Berbisnis” dengan narasumber seorang motivator sekaligus pengusaha muda yaitu Wendy Abdillah, yang dilaksanakan pada Sabtu, 27 Agustus 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) diharapkan dapat membangkitkan  semangat mahasiswa STMIK Triguna Dharma dalam berwirausaha di dalam berbagai bidang khususnya di bidang IT.