Kegiatan Kuliah Umum Teknologi dalam sektor Ekonomi

Di zaman sekarang kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi telah mengubah cara hidup masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari. Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dirasakan hampir di setiap aspek kehidupan masyarakat.Peranan dan keberadaan teknologi informasi dan komunikasi di segala sector kehidupan tanpa sadar telah membawa dunia ke gerbang globalisasi tanpa batas dan tidak mengenal jarak.Siapapun dapat berkomukasi dan mengakses segala informasi yang di butuhkan dengan cepat dan dimanapun keberadaanya.

Secara garis besar perkembangan teknologi mempunyai dampak positif dan negatif bagi kehidupan manusia, dan perkembangan teknologi tersebut sangat berhubungan dengan masyarakat, salah satunya teknologi informasi.Teknologi informasi sangat berhubungan dengan kehidupan bermasyarakat, baik dalam membantu pekerjaan menjadi lebih mudah dan ringan, maupun dalam hal ekonomi, pemerintahan maupun hal lainnya.Teknologi informasi bermanfaat di kalangan masyarakat, seperti dalam bidang transportasi, perdagangan, perbankan, kesehatan, pendidikan, maupun bidang lainnya.

Kegiatan  kuliah umum yang bertemakan “Pemanfaatan Teknologi dalam Sektor Ekonomi” kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) dilaksankan pada tanggal 23 April 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma.

Gambar.Suasana Kuliah Umum Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI)

Ada beberapa narasumber yang dihadirkan oleh pihak Panitia untuk mendukung kelancaran acara dan menambah pengetahuan bagi peserta Kuliah Umum, Kuliah umum yang dibuat bertujuan agar mahasiswa lebih mengerti dan paham betapa pentingnya Teknologi di berbagai bidang bisnis maupun masyarakat.

Narasumber :

1. Rahmat Kartolo, S.E, M.M (Dosen UMSU)
  2. Muhammad Alfian Jauhari, S.Hut (komimfo SUMUT)
  3. Debby Kemala Sari (Pakar Ekonomi)