Kegiatan Guhura Gunung Hutan Raya oleh Matripala Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta Alam

Tri Dharma Perguruan Tinggi terdiri dari 3 poin , yaitu :
1.Pendidikan dan Pengajaran
2.Penelitian dan Pengembangan
3.Pengabdian kepadaMasyarakat

Tri Dharma Perguruan Tinggi bukan hanya menjadi tanggung jawab mahasiswa. Seluruh dosen (pendidik), serta orang – orang yang terlibat dalam proses pembelajaran ( sivitas akademika) memiliki tanggung jawab yang sama.

Matripala (Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta alam) melaksanakan salah satu kegiatan bentuk kepedulian mahasiswa terhadap alam dan lingkungan masyarakat yaitu kegiatan yang bertema “GUHURA” atau Gunung Hutan Raya. Yaitu kegiatan penelitian terhadap lingkungan gunung dan hutan beserta kunjungan terhadap masyarakat di kota yang di tuju.

Kegiatan GUHURA di laksanakan pada tanggal 09 Februari s/d 11 Februari 2018

Dengan tempat kunjungan Sibolangit, Taruman dan Takur Takur.

Pada Tanggal 19 Februari 2018 Bapak Trinanda Syahputra, M.Kom melepas secara simbolis Rombongan peserta GUHURA yaitu Matripala (Mahasiswa Triguna Dharma Pecinta alam).

Diharapkan dengan telah berlangsungnya kegiatan GUHURA ini dapat menambah wawasan peserta kegiatan tersebut dan berdampak baik terhadap lingkungan dan masyarakat yang di kunjungi.