Kegiatan 17 Agustus 2016 STMIK Triguna Dharma

Kegiatan 17 Agustus 2016 STMIK Triguna Dharma :

Sebagai warga negara yang baik dan rasa nasionalisme yang tinggi tentu kita sebagai warga negara kita akan selalu berpartisispassi dan akan merasa bertanggung jawab dalam berbagai kesempatan dan segala situasi yang akan merongrong kedaulatan dan kebersamaan negaranya dari berbagai persoalan baik dalam segi keamanan dan juga ketertiban masyarakat secara madani atau keseluruhan elemen bangsa akan dan harus siap meghadapinya dan salah satu yang tidak boleh kita lupakan adalah perjuangan para pahlawan bangsa yang senantiasa rela mengorbankan harta,raga,dan juga banyak nyawa yang itu semua demi merebut atau memperjuangkan negara dan bagi kita generasi bangsa penerus kedaulatan perlu kita syukuri dengan sikap yang baik dan bijaksana.

Kegiatan Upacara Bendera yang dilaksanakan di STMIK Triguna Dharma pada hari kemerdekaan Indonesia tepatnya tanggal 17 Agustus 2016 sebagai bentuk jiwa nasionalis. Upacara dipimpin oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Bangkit Sanjaya dan Bapak Drs. Ahmad Calam, MA Sebagai Pembina Upacara, berlangsung pada pukul 08.00 Wib s/d selesai. Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Triguna Dharma Mengajak seluruh mahasiswa TGD untuk mengikuti Upacara Bendera di Halaman Parkir depan STMIK Triguna Dharma selain upacara mereka juga mengadakan perlombaan seperti perlombaan balap karung, Tarik tambang, Futsal (putri), Pindah Guli dan tenis meja. Perlombaan dibuat untuk memberi rasa semangat kepada seluruh peserta Upacara.

Gambar. Suasana Kemeriahan 17 Agustus 2016