Dibuka Gelombang III Penerimaan Mahasiswa Baru STMIK Triguna Dharma, Jadilah Ahli IT Yang Industri Butuhkan

HumasTGD - Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru atau disingkat PKKMB pengganti Ospek di kampus komputer dan terbaikI T Kota Medan STMIK Triguna Dharma telah sukses digelar pada Jumat (20/09/2204) lalu. Kegiatan yang digelar 4 hari di aula lantai 4 kampus tersebut berhasil memberikan kesan hangat dan positif bagi Mahasiswa baru TA. 2024/2025. Dan ini artinya penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang III resmi dibuka untuk umum yang memenuhi syarat dan ketentuan.

Mahasiswa baru berasal dari berbagai SMA/SMK sederajat di berbagai daerah di Sumatera Utara. Tidak hanya berasal dari Kota Medan atau sekitar kampus saja, tetapi juga luar kota Medan bahkan luar provinsi. PPKMB sendiri hukumnya wajib dilaksanakan di kampus-kampus di tanah air sebagai media silaturahmi antara Mahasiswa baru dengan sistem yang berlaku di kampus dan diikuti oleh Mahasiswa baru. Sebab di PKKMB lah, Mahasiswa baru mengetahui tradisi dan budaya serta lingkungan kampus.

Di PKKMB inilah juga waktunya Mahasiswa baru saling mengenal satu sama yang lainnya. Antar Mahasiswa baru bisa menjadikan momen PKKMB sebagai wadah saling mengenal satu dengan yang lainnya agar tidak ada kecanggungan saat mengikuti perkuliahan. Walau untuk hal ini, keahlian beradaptasi Mahasiswa baru dengan lingkungan baru memiliki peranan penting. Permainan atau games yang disiapkan agar tercipt suasana heboh dan kegiatan PKKMB tidak membosankan memegang peranan besar.

Selama PKKMB digelar, tak lupa Mahasiswa baru dikenalkan berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bisa diikuti yang terdiri dari : LDK Irmastri, Matripala, TGD Musik, PS Triguna Dharma, PTM Triguna Dharma, PB Triguna Dharma, Perca Triguna Dharma, PF Triguna Dharma dan GMTN (Gema Musik Tari Nusantara). Juga dikenalkan organisasi HIMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) dan HIMASKOM (Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer) serta klub kemahasiswaan diantaranya, English Quantum, Multimedia, Programing, Teknik Komputer dan Jaringan, Publishing dan Robotik.

Di PKKMB yang dilaksanakan dengan tertib dan mengedepankan disiplin di kampus yang telah terakreditasi Baik Sekali untuk semua program studinya, dibuktikan dengan setiap Mahasiswa baru wajib memakai pakaian seragam dasar yaitu kemeja berwarna putih dan celana atau rok berwarna hitam sebelum akhirnya memakai jas almamater yang diberikan gratis.

Selama mengikuti PKKMB, Mahasiswa diberikan banyak informasi yang dibutuhkan, mulai dari peraturan dan sanksi tegas selama menjadi Mahasiswa, visi, misi dan motivasi kuliah untuk masa depan, hingga tata cara bayar uang kuliah melalui Bank Syariah Indonesia (BSI) yang bisa dicicil 10X selama setahun. Cicilan yang sangat meringankan mengingat kampus lain hanya membantu 4X cicilan, itupun wajib bayar uang pendaftaran, uang pembangunan, uang UAS/UTS, uang materi dan uang praktik lagi, sementara STMIK Triguna Dharma tidak.

Pembayaran uang kuliah program studi S1 Sistem Informasi dan Sistem Komputer serta program studi D3 Manajemen Informatika dan Ilmu Komputer untuk Kelas Reguler hanya 7 jutaan saja, sementara Kelas Karyawan hanya 8 jutaan setelah masing-masing didiskon 50℅ selama setahun hingga lulus menjadi Sarjana Komputer disingkat S. Kom di belakang nama lengkap. Waktu kuliah untuk Kelas Karyawan hanya di hari Jum'at dan hari Sabtu saja berbeda dengan Kelas Reguler yang setiap hari di pagi, sore dan malam hari kecuali Hari Sabtu.

Uang kuliah di STMIK Triguna Dharma terkenal murah tapi tidak murahan dan terjangkau dan waktu kuliah yang fleksibel. Tujuannya tidak kurang tidak lebih untuk memberikan kesempatan bagi yang ingin kuliah namun terbatas dalam kondisi keuangan dan juga waktu, sehingga tak ada alasan tidak bisa kuliah. Apabila dari keluarga tidak mampu tapi berprestasi dan berbakat di berbagai bidang keahlian termasuk hafiz Al Qur'an, kampus menyediakan beasiswa mulai dari 25%, 50%, 75% dan 100%.

Gelombang III akan ditutup pada 02 November 2024 mendatang dengan berbagai penawaran istimewa, jadi buruan daftarkan diri segera baik secara offline dengan datang ke alamat kampus di Jl. AH Nasution No. 73 Medan Johor atau secara online di pmb.trigunadharma.ac.id untuk dapatkan cashback langsung Rp. 300.000,-

Penulis: Yan Djuna, Head of maketing