BERSAMA LDK KITA BISA DILAKSANAKAN OLEH LDK IRMASTRI

Generasi muda islam saat ini mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif dan kurang perhitungan. Realita lain yang cukup memprihatinkan sekarang ini adalah rendahnya semangat generasi mudah islam untuk menjadikan al-qur'an sebagai pedoman hidupnya. Belajar al-qur'an menjadi tidak penting lagi, bahkan terlupakan. Generasi muda islam harus didekatkan dengan al-qur'an, penghayatan pesan moral dan akhlak harus ditanamkan, agar terjadi keseimbangan dalam bertindak. Lemahnya generasi muda islam dalam mengamalkan pesan yang ada didalam al-qur'an akan memperlemah langkah-langkah penegakkan syariat islam.

Mahasiswa adalah aset bangsa yang tidak ternilai harganya. Mereka adalah Agent Of Change yang akan merubah kehidupan bangsa ini agar lebih baik ke depannya. Disadari atau tidak, banyak mahasiswa yang belum mengerti akan perannya dimasa yang akan datang, sehingga mereka belum dengan sungguh-sungguh belajar untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan zaman.LDK1