Seminar Pra Ramadhan Oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Kegiatan Seminar Pra Ramadhan Oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Nurisi di sebut juga zat Gizi. Nutrisi adalah zat dalam makanan yang dibutuhkan organisme untuk dapat tumbuh dan berkembang dengan baik sesuai dengan fungsinya. Nutrisi di peroleh dari hasil pemecahan makanan oleh sistem pencernaan. dan seringkali di sebut dengan istilah sari-sari makanan. Seminar pra Ramadhan yang dibuat untuk mengingatkan kepada seluruh mahasiswa khususnya yang akan menjalani ibadah puasa tentang betapa pentingnya nutrisi untuk menjaga kestabilan energi dalam tubuh untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Dengan mendatangkan seorang dokter sekaligus pakar kesehatan tentang ahli gizi dan nutrisi untuk tubuh manusia juga sangat membantu untuk memberikan pemahaman tersebut. Dimana panitia dalam hal ini bekerjasama dengan perusahaan minuman isotonik bernutrisi tinggi yaitu pocari sweat.

Kelebihan dari minuman Isotonik Seperti Pocari Sweat ini adalah:

1. Mengembalikan Cairan Tubuh yang Hilang
  2. Cepat Menghilangkan Haus
  3. Menjaga Kesehatan Kulit
  4. Menstabilkan Suhu Tubuh
  5. Melancarkan Proses Pembuangan
  6. Memulihkan Kondisi Tubuh Sesudah Sakit

Kegiatan seminar Pra Ramadhan yang diselenggarakan pada sabtu, 23 Mei 2016 di Aula STMIK Triguna Dharma oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi bekerjasama dengan perusahaan Pocari Sweat, yang bertujuan mengetahui asupan nutrisi dengan mendatangkan seorang pakar ahli gizi dr. Dina Keumala Sari, M.G,Sp, G.K, harapannya dengan diadakannya kegiatan ini mengingatkan kita akan asupan nutrisi dan gizi yang diperlukan tubuh terhadap apa makanan maupun minuman yang kita konsumsi disaat menjalani Ibadah puasa.