STMIK Triguna Dharma Tandatangani MoU dengan PMI Sumut Program MBKM Proyek Kemanusiaan

HumasTGD - Dihadiri Kristy Mordhorst, Wakil Konsul Amerika Serikat, Prof. Dr. Syaiful Anwar Matondang, PH.D, Kepala LLDikti1, dan perwakilan 35 kampus di wilayah LLDikti1, kegiatan penandatanganan MoU Kampus STMIK Triguna Dharma yang diwakili Yan Djuna, Kepala Marketing dengan PMI, berlangsung di Rahmat Wildlife International Museum & Gallery pada Rabu (10/07/2024), dengan dukungan USAID, LLDikti1, American Red Cross, ICRC dan Climate Centre.

Kegiatan MoU sendiri adalah wujud penguatan kerja sama yang ingin diwujudkan PMI Sumut sejak tahun lalu yang saat ini masih dikomandani Tun DR H Rahmat Shah dengan perguruan tinggi baik negeri maupun swasta seperti STMIK Triguna Dharma. Bukan sekedar urusan donor darah saja tetapi juga kemanusiaan. MoU sekaligus Launching Standar Operasional Prosedur Merdeka Belajar Kampus Merdeka Proyek Kemanusiaan.

Melalui dukungan USAID yang memiliki program panas ektrem di 8 kota di dunia, yang saat ini sedang melakukan survey persepsi perihal dampak panas ekstrem di Kota Medan, Tun DR H Rahmat Shah, dalam kata sambutannya yang diawakili Dr H Sakhyan Asmara MSP, Wakil Ketua PMI Sumut berharap proyek kemanusiaan melalui program MBKM yang kecil ini bisa berdampak besar menjadi pilihan dan wadah bagi mahasiswa/i dan Dosen dalam berkegiatan sosial dan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Akhirnya bersama LLDikti 1 Program MBKM Proyek Kemanusiaan yang di Indonesia dilaksanakan hanya di dua provinsi di dua kota yaitu Medan dan Surabaya, diputuskan dan disepakati konversi 20 SKS adalah 1000 jam bukan lamanya bulan. Adapun maksud dan tujuannya agar mahasiswa kampus semakin sadar dan paham tentang nilai-nilai kemanusiaan yang sudah mulai berkurang, lalu menjadi volunteer dan relawan-relawan PMI yang terampil.

"Saat ini STMIK Triguna Dharma, kampus calon Ahli IT Masa Depan yang terakreditasi Baik Sekali untuk pilihan semua program studi dan institusi, tengah melakukan pengembangan Outcome Based Education (OBE) dalam peningkatan mutu pelayanan, pengelolaan dan kurikulum perkuliahan berbasis IT, dan salah satunya melalui program MBKM proyek kemanusiaan bersama PMI Sumut ini, semoga bisa menjadi daya pikat bagi mahasiswa yang mau daftar kuliah dan jadi sarjana komputer di tahun ini", ungkap Yan Djuna.

Hadir di kegiatan, Dr. M. Fitri Rahmadana, SE., M.Si. yang bertindak sebagai Ketua Project dari PMI Sumut, sekretaris dan pengurus PMI, Ir. Irman Usman, Tenaga Ahli Bidang Pendidikan, Kesehatan, Infrastruktur, Pengabdian Masyarakat Provinsi Sumut, para rektor, ketua, direktur perguruan tinggi swasta dan negeri, APTISI, ABPPTSI, Amcros dan yang mewakili.

Penulis: Yan Djuna, Head of marketing