Puji Sari Ramadhan, Ketua STMIK Triguna Dharma Resmi Buka PMB Gelombang II

HumasTGD - Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru disingkat PKKMB di Kampus Calon Ahli IT Masa Depan STMIK Triguna Dharma Gelombang I sudah selesai dilaksanakan selama 4 hari, yaitu dimulai pada 15 Juli s/d 18 Juli 2024. Dan mahasiswa baru pun yang telah memilih STMIK Triguna Dharma yang terakreditasi Baik Sekali pada Senin (22/07/2024) telah memulai perkuliahan semester satu.

Selama mengikuti PKKMB, semua mahasiswa baru diikutsertakan dengan berbagai aktivitas yang dimaksudkan sebagai ajang perkenalan budaya dan segala hal tentang kampus termasuk kegiatan-kegiatan kemahasiswaan, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan peraturan-peraturan kampus oleh panitia dengan melibatkan Dosen dan manajemen. Tidak hanya itu saja, PPKMB menjadi wadah sesama mahasiswa baru saling mengenal satu sama lainnya. Ada empat pilihan program studi yang dipilih mahasiswa baru, yaitu D3 Manajemen Informatika dan Teknik Komputer dan S1 Sistem Informasi dan Sistem Komputer.

"Usai penerimaan mahasiswa baru gelombang I berakhir dilanjutkan dengan proses perkuliahan, selanjutnya sejak Senin pada hari ini Penerimaan Mahasiswa Baru atau PMB untuk gelombang II pun resmi dibuka, jelas Puji Sari Ramadhan, S.Kom, M. Kom saat melakukan wawancara dengan humas kampus di ruang kantornya yang nyaman.

"Semoga calon mahasiswa yang mendaftarkan diri pada gelombang II di TGD nanti jumlahnya semakin banyak dari gelombang I dan insha Allah dengan marketing dan promosi kampus yang gencar, banyak yang tersadar bahwa kuliah sangat penting, tidak bekerja di perusahaan IT minimal jadi entrepreneur IT," sambung Puji.

Tuntutan dunia industri dan usaha si era digitalisasi dan IT saat ini sangat kompetitif. Dan menjadi tugas dan tanggung jawab kampus menghasilkan mahasiswa yang siap kerja sebagaimana yang diharapkan baik secara akademik maupun mental dan juga kecakaoan serta keahlian (skills). Hampir seluruh sektor tanpa terkecuali termasuk di pemerintahan membutuhkan SDM yang mumpuni khususnya yang menguasai IPTEK dan IT dan yang paham bahasa asing seperti bahasa Inggris dan STMIK Triguna Dharma mempersiapkan semuanya ini.

Penulis: Yan Djuna, Head of marketing