Perlombaan Diskusi & Adu Argumentasi Dengan tema “ Peranan ICT dalam Upaya Bela Negara dan Mempertahankan Kesaktian Pancasila” di STMIK Tirugna Dharma

Bela negara harus dipahami secara luas agar dapat dilaksanakan masyarakat sesuai kapasitasnya masing-masing. Perguruan tinggi juga memiliki peranan penting dalam mendidik mahasiswa agar paham bela negara. Bela negara bukan hanya dilakukan secara fisik, tetapi juga secara non-fisik dan harus dimulai dari sekarang oleh mahasiswa untuk mempersiapkan generasi masa depan.

Pada perlombaan diskusi ini di ikuti oleh mahasiswa dan juga beberapa perwakilan dari Ormawa, UKM dan Club Profesi STMIK Triguna Dharma. Juri dari kegiatan Perlombaan Diskusi & Adu Argumentasi adalah Bpk. DR. Dr. Bambang Widjanarko, SE, MM, Bpk Warsiman, SH, MH dan Bpk Dicky Nofriansyah, S.Kom, M.Kom.

Pembukaan acara di awali oleh MC kemudian di hibur oleh perform marching band, kemudian di lanjutkan dengan Doa memohon untuk keselamatan dan kesuksesan dalam acara Perlombaan Diskusi & Adu Argumentasi ini. Kata Sambutan pun di sampaikan oleh Ketua Panitia yaitu Bpk Ardianto Pranata, S.Kom, M.Kom. setelah itu di lanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua STMIK Triguna Dharma yaitu Bpk Rudi Gunawan, SE, M.Si.

Bapak Azhar Mulyadi, SE selaku perwakilan dari Kementrian Pertahanan juga memberi kata sambutan dan berupa arahan-arahan kepada mahasiswa STMIK Triguna Dharma. Setelah panitia mengumkan tata cara pada Perlombaan Diskusi & Adu Argumentasi Dengan tema “ Peranan ICT dalam Upaya Bela Negara dan Mempertahankan Kesaktian Pancasila” ini perlombaan pun di mulai. Para peserta tampak semangat dalam mengikuti lomba Diskusi & Adu Argumentasi ini peserta menampilkan pandangan dan pemikiran mereka untuk di nilai dewan juri

Akhir dari perlombaan ini di juarai oleh :

1. Rahmadsyah Karnodi Putra & Satria Dwinata
  2. Iyana Kelana S. & Nur Halimash
  3. Gus Priyansyah & Riski Pidia Rama

Dengan di akhiri acara perlombaan ini di harap kan mahasiswa STMIK Triguna Dharma menjadi lebih memahami tugasnya sebagai mahasiswa dalam Peranan ICT dalam Upaya Bela Negara dan Mempertahankan Kesaktian.