Mahasiswa Baru TA 2024/2025 Gelombang I STMIK Triguna Dharma Ikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru PKKMB

HumasTGD - Lazim diketahui bahwa Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah kegiatan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru, sebagaimana setiap tahun dilaksanakan STMIK Triguna Dharma.

Seperti namanya PKKMB, program ini merupakan kegiatan yang secara khusus dan rutin dilakukan kampus calon Ahli IT Masa Depan untuk mahasiswa baru. Bertempat di aula kampus yang megah, di Jalan AH. Nasution No. 73 Medan Johor pada Senin (15/07/2024) bertujuan agar para mahasiswa mengenal lebih jauh kampus STMIK Triguna Dharma tempat mereka akan menuntut ilmu nantinya selama 4 tahun.

Dihadiri dan dibuka Ketua STMIK Triguna Dharma Puji Sari Ramadhan, S.Kom, M. Kom, Ketua STMIK Triguna Dharma didampingi Wakil Ketua Bidang Akademik Purwadi, S.Kom, M.Kom, Wakil Ketua Bidang Kepegawaian dan Keuangan, Dra Sri Kusnasari, M.Hum, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Penelitian, Kamil Jingga, S.Kom, M.Kom dan jajaran Kasubid serta manajemen, kegiatan PKKMB T.A 2024/2025 bertemakan: Pendidikan 5.0 Generasi-Z Menuju Indonesia Emas 2045.

"Ada nilai dan value yang ingin disosialisasikan dan disampaikan kampus kepada mahasiswa baru gelombang I dan juga nantinya gelombang II dan II terkait tema yang dibuat, yang Alhamdulillah pada hari ini yang berjumlah ratusan orang hadir semuanya dengan berbagai pilihan program studi, bahwa kampus STMIK Triguna Dharma siap mengubah stigma bahwa lulusan Gen-Z adalah generasi alay, tidak realistis, suka mengeluh dan hal negatif lainnya," ungkap Puji.

STMIK Triguna Dharma telah berdiri 23 tahun kembali membuka penerimaan mahasiswa baru TA 2024/2025 gelobang II dan III dengan pilihan program D3 Manajemen Informatika dan Teknik Komputer dan S1 Sistem Informasi dan Sistem Komputer yang semuanya terakreditasi Baik Sekali begitu pula institusi. Dosen-dosen S2 dan S3 yang tersertifikasi, kurikulum berbasis Outcome Based Education, IT dan bahasa Inggris, berprestasi lokal, nasional dan internasional serta fasilitas gratis dan pelayanan kampus yang ramah dan paripurna, menjadi pemikat minat calon mahasiswa baru.

Melaui PKKMB 2024, dimana di dalamnya dibuat banyak kegiatan untuk membuat gairah dan motivasi mahasiswa baru, diharapkan mahasiswa memiliki kecintaan yang besar terhadap kampus Stmik Triguna Dharma sebagai rumah kedua, semakin paham akan peranan,tugas dan tanggung jawab nya sebagai mahasiswa. Bahwa tujuan kuliah mengejar impian baru akan terwujud bila mahasiswa bersungguh-sungguh aktif, inovatif dan mandiri kampus menjadi tempat yang nyaman.

.

Penulis: Yan Djuna, Head of marketing