Kegiatan Mahasiswa Baru MASKAMABA GEL. 3 Tahun 2016

Kegiatan Mahasiswa Baru (MASKAMABA) GEL. 3 Tahun 2016

Ospek  Sebagai suatu pengenalan terhadap tempat perkuliahan terkadang sering terdengar sebagai sebuah momen yang menakutkan, banyak yang bilang bahwa ospek itu ajang balas dendam senior kepada junior. Ospek biasanya diadakan pada saat kampus kedatangan peserta didik baru, sebelum ia datang ada pengenalan dan orientasi tersendiri. letak dari keganjilan ospek adalah pasti peserta didik baru akan panik kalau mendengar kata-kata itu. Mereka semua berfikir ada kekerasan fisik ataupun mental, akan ada hukuman, dan banyak lagi. Dan di ospek sendiri akan ada perintah-perintah yang mengejutkan, akan ada peraturan dan hukum yang tak masuk akal.

Tapi sebenarnya ospek tidak selalu begitu, meskipun ada ditempat lain yang memakai kekerasan fisik serta hal yang tidak pantas. Pada saat ospek itu kita diajarkan untuk mengenal bagaimanakah keadaan dari kampus yang akan kita tempati selama empat tahun, apakah kita akan nyaman dengan keberadaannya atau bagaimana? Ya jawabannya tergantung pada pribadi masing-masing pada intinya kegiatan ini dibuat untuk mempermudah mahasiswa baru untuk mempelajari seluk beluk kampusnya sendiri, agar mahasiswa lebih nyaman untuk masuk dan belajar didalamnya.

Dan sekarang berdasarkan peraturan keputusan Direktur Jendral Pembelajaran dan kemahasiswaan Nomor 096/B1/SK/2016 tentang pedoman Umum pengenalan kehidupan kampus bagi Mahasiswa baru, yang dapat diakses pada website Kopertis Wilayah I Sumatera Utara: www.kopertis1.or.id ospek telah diubah menjadi pengenalan kehidupan kampus bagi Mahasiswa baru, di STMIK Triguna Dharma sendiri dinamakan Masa Kegiatan Mahasiswa Baru (MASKAMABA).

Setiap Perguruan Tinggi sudah pasti memiliki agenda nya masing-masing dalam penyambutan mahasiswa baru di kampus nya begitu pula STMIK Triguna Dharma, pemberian bekal mahasiswa tentang kampus, pegawai serta dosen-dosen yang ada dikampus tersebut. Sudah pasti menjadi sesuatu yang asing bagi mahasiswa baru tentang kampusnya sendiri sehingga rangkaian MASKAMABA menjadi solusi kebingungan mereka, kegiatan perkenalan yang bernama Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK). Berdasarkan keputusan Direktur Jendral Pembelajaran dan kemahasiswaan Nomor 096/B1/SK/2016 tentang pedoman Umum pengenalan kehidupan kampus bagi Mahasiswa baru, OSPEK pun dihapuskan dengan pengenalan kehidupan kampus untuk mahasiswa baru, sebenarnya kegiatan ini hampir sama dengan OSPEK tetapi lebih dipersempit dengan STUDI dan Games Edukasi dan Kerjasamanya. menghindari hal-hal yang tidak diinginkan antara panitia Maskamaba (Badan Eksekutif Mahasiswa) dengan mahasiswa baru.

Berikut adalah rangkaian kegiatan mahasiswa baru Gel. 3 STMIK Triguna Dharma 2016:

JADWAL MASA KEGIATAN MAHASISWA BARU (MASKAMABA) TAHUN AKADEMIK 2016/2017 GEL_3

HARI

TANGGAL

KELAS

JAM

KEGIATAN

RUANGAN/LAB

PELAKSANA

PENANGGUNG
JAWAB

Selasa

8-Nov-2016

Perkenalan Seluruh Manajemen dan Penyerahan Perlengkapan

Depan Mushola (Penyerahan Perlengkapan)
&

20-Nov-16

Mulai pukul :
15.00 wib

Jadwal perkuliahan (Roster) dan Pembagian Kelas.
Dapat dilihat dan di Download
 melalui Website