KEGIATAN KOMPETISI BISNIS MAHASISWA INDONESIA KBMI

alam rangka pengembangan mahasiswa wirausaha tersebut, Direktorat Kemahasiswaan menyelenggarakan kegiatan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI). Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) tersebut mendukung pencapaian indikator kinerja Kementerian Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yaitu meningkatkan jumlah mahasiswa berwirausaha.

Kriteria dan persyaratan pengusul dijelaskan sebagai berikut:

• Peserta program KBMI adalah kelompok mahasiswa yang sedang aktif dan terdaftar mengikuti program pendidikan S-1 atau Diploma;
  • Peserta telah memiliki bisnis yang akan dikembangkan dibuktikan dengan profil usaha;
  • Pengusul adalah kelompok mahasiswa berjumlah 3–5 orang;
  • Nama-nama pengusul (ketua dan anggota) harus ditulis lengkap dan tidak boleh disingkat;
  • Mahasiswa pengusul dapat berasal dari berbagai program studi yang berbeda atau dari satu program studi yang sama, namun masih dalam satu Perguruan Tinggi yang sama dengan keahlian yang saling mendukung
  • keahlian yang saling mendukung.

Bagi mahasiswa STMIK Triguna Dharma yang ingin berpartisipasi di kegiatan tersebut, telah di sediakan template untuk pengajuan proposalnya. Dapat di lihat pada lampiran berikut         :

Template_Proposal_KBMI_Tahun_2018

Lampiran Panduan Penyusunan Proposal Kegiatan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia       :

PANDUAN_KBMI

Untuk informasi lebih lanjut dapat menjumpai Bapak Trinanda Syahputra, M.Kom (Kabid Kerjasama & Kemahasiswaan) di Ruangan WAKA III Bid. Kemahasiswaan & Riset.

Juga dapat mejumpai bapak Jaka Prayuda, M.Kom (Ka. PRPM) di Ruangan PRPM.