Gandeng LSP TI Nusantara, STMIK Triguna Dharma Selenggarakan Uji Kompetensi BNSP

HumasTGD - Sebagaimana diketahui, sertifikat Badan Nasional Sertifikasi Profesi atau disingkat BNSP sangat penting dimiliki para tenaga kerja di seluruh Indonesia. Sertifikat tersebut menjadi bukti seseorang benar-benar berkompeten sesuai dengan profesi dan pekerjaan yang dijalani yaitu berkeahlian, berpengetahuan dan berperilaku baik Sebagai badan independen yang bertanggung jawab langsung ke Presiden, BNSP sejak tahun 2004 berdasarkan PP No. 23 Tahun 2004, perihal penunjukan BNSP sebagai pelaksana, terus melakukan banyak kegiatan sosialisasi dan menyelenggarakan uji kompetensi terkait hal ini di berbagai sektor kepada para tenaga kerja.

Dan bertempat di Kampus Calon IT Masa Depan STMIK Triguna Dharma, di Jalan AH. Nasution Medan Johor, tengah berlangsung pelaksanaan kegiatan sertifikasi kompetensi BNSP anggaran sekretariat BNSP Tahun 2024 dengan skema Teknisi Muda Jaringan Komputer pada Rabu (03/07/2024) oleh LSP Teknologi Informasi Nusantara yang sudah berdiri sejak 2020 dan berkantor di Jl. Rahayu, Pasar 6 Tembung.

"Ini merupakan wujud nyata kerja sama (MoU) antara kampus dengan LSP Teknologi Informasi Nusantara yang telah dilakukan sebelumnya, dan ini sangat dipahami kampus sebagai suatu kebutuhan bagi mahasiswa/i, harapan nya adalah karena juga mengikutsertakan alumni, semua lulusan berkompetisi dan tersertifikasi BNSP," ucap Muhammad Kamil, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan.

Pelaksanaan uji kompetensi di kampus STMIK Triguna Dharma yang telah terakreditasi Baik Sekali, yang pada saat ini sedang membuka penerimaan mahasiswa baru TA 2024/2025 diikuti 40 peserta dan berlangsung sampai besok. Kegiatan akan terus dilaksanakan di kemudian hari dengan jenis skema lainnya disesuaikan dengan program studi di kampus yaitu Manajemen Informatika, Teknik Komputer, Sistem Informasi dan Sistem Komputer.

"Terima kasih atas dukungan, kesiapan dan penerimaan luar biasa kampus STMIK TGD menjadi Tempat Uji Kompetensi BNSP skema Teknisi Muda Jaringan Komputer terhadap LSP IT Nusantara, sertifikasi menjadi cara pengakuan bahwa tenaga kerja memang benar layak dan sesuai profesi nya dan tentunya sangat berguna bagi peserta yang ikut", sambung Yan Ardi, Ketua LSP TI Nusantara.

Penulis : Yan Djuna, Head of marketing