Puji syukur kehadirat Allah SWT karena rahmat dan hidayah-Nya pembuatan Buku Pedoman yang berisikan Kode Etik, Prosedur Pelayanan dan Standard Mutu Akademik STMIK Triguna Dharma Medan TA. 2017/2018 dapat disusun dan diterbitkan. Secara garis besar Buku ini bertujuan untuk memberikan pedoman kepada seluruh civitas akademika STMIK Triguna Dharma tentang aturan berperilaku bagi dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan dalam melaksanakan proses belajar mengajar di STMIK Triguna Dharma.

Buku Pedoman ini juga dilengkapi dengan prosedur pelayanan  dan standard mutu akademik yang digunakan sebagai petunjuk bagi tenaga kependidikan dalam meningkatkan mutu pelayanan dan kualitas pendidikan STMIK Triguna Dharma.

Buku Panduan ini bertujuan memberikan tuntunan, pegangan dan gambaran bagi seluruh Civitas Akademika dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Triguna Dharma. Dengan adanya Buku Panduan ini diharapkan seluruh civitas akademika dapat memperoleh gambaran tentang standard penyelenggaraan pendidikan di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Triguna Dharma.

Buku panduan ini sudah dilakukan beberapa kali penyempurnaan baik dari segi materi maupun susunannya. Penyempurnaan ini dilakukan mengingat beberapa hal yang menyangkut peraturan, mekanisme, kegiatan akademik dan peraturan lainnya yang perlu ditambah dan disempurnakan.

Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang telah membantu dalam penyusunan Buku Panduan ini. Semoga buku ini dapat memenuhi sasarannya dan bermanfaat dalam memperlancar penyelenggaraan pendidikan di lingkungan STMIK Triguna Dharma.